Сырники с шоколадной начинкой, простые и вкусные

сырники с шоколадной начинкой фото

Знакомо ли вам это блюдо — сырники с шоколадной начинкой? Рецепт я подсмотрела в одной кулинарной передаче и сразу же вдохновилась: решила приготовить на завтрак своей шумной семье, в которой все любят покушать. Этот очень необычный рецепт сырников – настоящий праздник для сладкоежек. Хочется надеяться, что он понравится и вам, и вашим детям. Не все дети любят сырники, но практически все они неравнодушны к творожным сыркам в шоколаде. Вот это и есть такие сырки в шоколаде, только приготовленные непривычным способом, на сковороде. В каждом сырнике — сюрприз, кусочек растопленного шоколада. Жирность творога может быть любой, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите достичь. В любом случае от домашнего творога не стоит отказываться.

Ингредиенты

  • творог — 400 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • шоколад горький — 50 грамм;
  • мука — 100 грамм (полстакана);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — небольшая щепотка.

Как приготовить сырники с шоколадной начинкой

Выкладываем творог в глубокую миску. Для данного рецепта лучше всего подойдет зернистый творог, но вполне можно обойтись и обычным. Растираем его ложкой или протираем через сито (как вариант — густой дуршлаг), чтобы получилась однородная творожная паста. Добавляем половину муки, предварительно ее просеяв, а если масса получается жидковатой, то можно подсыпать еще немного. Взбиваем куриные яйца с щепоткой соли- при этом пользуемся чем удобно, от вилки до миксера — и вливаем в творожную массу, добавляем сахарный песок, после чего всё тщательно перемешиваем.

В неглубокую тарелку насыпаем остатки муки, рядом кладем плитку шоколада. Дальше всё просто: посыпаем руки мукой, столовой ложкой выкладываем себе на руку небольшую часть массы, сверху кладём кусочек шоколада, на него еще немного творожного теста и формируем сырник. Делаем столько, сколько получится, затем обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно и сметана в данном случае не обязательна. Можно посыпать не слишком горячие сырники тертым шоколадом или сахарной пудрой, если сами по себе они кажутся вам недостаточно сладкими.сырники с шоколадом фото

2 комментария

  • Людмила

    Шикарный рецепт сырников, с шоколадом очень даже неожиданно. Но вот касательно сахарной пудры: мне кажется, лишнее.

  • Kulinarya

    Людмила, не буду спорить. Просто попробуйте сделать так, как вам нравится. О вкусах в любом случае не спорят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *