Сырники с клубникой: 3 подробных рецепта

Сырники с клубникой фото

Мягкие творожные сырники будут как нельзя кстати в летнем меню, так приятно отведать их солнечным летним утром. А сочная клубника – это еще один вариант наполнителя для вкусных сырников. Летом мы просто обязаны наслаждаться клубничными рецептами сполна, ведь именно сезонная ягода самая свежая, сочная и ароматная.

Особенно понравятся такие веселые сырники детям, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку. Не откажутся от сырников с клубникой взрослые сладкоежки, любители творожных историй.

Мне нравится добавлять в творожные изделия манную крупу, работать с ней проще, чем с мукой. Муку же всыпать надо постепенно – добавьте ложечку, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Мало? Добавьте еще. Тесто должно быть очень мягким и липнущим к рукам, поэтому формовать сырники можно с помощью двух столовых ложек, очень удобно. Ароматные сырники с клубникой и ванилью – это лучший летний завтрак. А чтобы ваши творожники получились особенно нежными и воздушными, протрите творог через сито перед приготовлением. Предлагаю 3 самых интересных рецепта приготовления клубничных сырников. Попробуйте их все и обязательно напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. Будем очень благодарны за все отзывы о рецептах — это усилит наши старания сделать сайт лучше.

Сырники с клубникой на сковороде

Вкусные, ароматные, нежные сырники на сковороде с кусочками клубники и клубничным сиропом — наслаждение для любителей творога. Они придутся по вкусу взрослым и детям. Сырники с клубникой жареные на сковороде готовятся очень быстро и просто, только не забывайте, что их необходимо подавать в тёплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для детского завтрака или на десерт для всей семьи. Для приготовления этих сырников с клубникой вам понадобится творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное рафинированное. Как видите, вполне стандартный набор, ничего особенного.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры без горки;
  • 100 грамм свежей клубники;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки сырников;
  • 50 грамм сахара или по желанию чуть больше.

Приготовление:

В глубокой миске соединить творог и сахар. Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Влажными руками сформировать из творожной массы небольшие круглые лепешечки, придавая им слегка приплюснутую форму. В разогретое подсолнечное масло выкладывать сырники, обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Тарелку застелить салфеткой, выложить готовые творожные изделия на тарелку. Дать им остыть. В глубокой миске соединить несколько ягод клубники (6-8 штук) и сахарную пудру. С помощью вилки или блендера превратить в пюре. Полученное пюре протереть через сито. Полученный клубнично-сахарный сироп будет использован для соуса к сырникам. Оставшуюся клубнику порезать тонкими дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники. Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.

Сырники с замороженной клубникой

Не менее интересным вариантом приготовления сырников из творога является их сочетание с замороженной клубникой. Вообще я очень люблю фантазировать на тему начинок для сырников, каждый раз стараюсь сделать что-то новенькое. С начинками в любом случае интереснее, чем простые сырники. Использовать можно и даже нужно свежую размороженную ягоду, в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Начнем с творога. Я взяла 9%-ный, протерла через сито. Добавила яйца. На фото одно, так как сначала я планировала сделать половину порции, затем решила, что получится маловато и добавила еще творога и 1 яйцо. В ингредиентах я указала уже полный состав целой порции. Тщательно перемешала творог с яйцами. Добавила сахар, перемешала и затем добавила муку, снова перемешала. Тесто для сырников готово. У меня была клубника замороженная, я ее заранее разморозила. Раскатываем кусочек теста в шарик, делаем лепешечку, кладем на серединку клубничку и аккуратно залепляем края, снова скатываем шариком, формируем лепешку, обмакиваем в муку и жарим. Получаются пышные аппетитные сырники с начинкой из замороженных ягод клубники.

Диетические сырники с клубникой

В эти сырники будем добавлять совсем немного манки, муку оставим за скобками, а жарить их станем в небольшом количестве растительного масла на специальной сковороде с покрытием, предотвращающем пригорание и прилипание изделий.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая клубника и сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Сырники диетические с клубникой фотоПротрите творог через сито или просто разомните, вбейте туда яйца, перемешайте как следует и всыпьте манную крупу. По желанию также можно добавить ванильный сахар. Мокрыми руками скатайте лепешечки из творожной сырниковой массы, обжаривайте их на разогретой сковороде в малом количестве масла до легкой золотистой корочки. Подавайте теплыми, слегка посыпая сахарной пудрой и украшая спелыми ягодами клубники.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *