Сырники с изюмом: 12 лучших рецептов с фото

Сырники с изюмом рецепт с фото

Если в вашем холодильнике всегда найдется пару пачек творога, наверняка вы знаете, как приготовить сырники. Секретов у этого блюда немного, но все равно есть некоторые тонкости, благодаря которым получаются действительно вкусные сырники. Ну, а сегодня мы поделимся с вами рецептом не просто вкусных сырников, а самых-самых вкусных, которые буквально тают во рту. Приготовим нежнейшие и очень ароматные сырники с изюмом. Для этого сайт finecooking.in.ua предлагает 12 рецептов. Выбирайте самый подходящий, ведь вкусы у всех разные, как и потребности. Ждем также ваших отзывов — напишите, какие именно сырники вы готовили и что у вас получилось. Не забудьте приложить фото к рецепту, такая функция в комментариях есть.

Пышные сырники с изюмом

Пышные сырники с изюмом фотоНесмотря на незамысловатость рецепта, не всегда удается «поймать» нужные пропорции ингредиентов, так, чтобы сырники не развалились, и вместе с тем получились пышные, нежные, да еще и с тонкой хрустящей корочкой. Если вы все еще в поиске того самого «золотого сечения», обратите внимание на наш рецепт пышных сырников с изюмом. Уверяем, разочарование вас не постигнет, а в награду вы порадуете себя и близких воздушным и аппетитным творожным лакомством. Хотя блюдо это, в общем, простое и незатейливое, все такие есть некоторые секреты вкусных сырников, которые помогут избежать неудач, возможно, уже с первого раза. Во-первых, консистенция творога играет немалую роль: чем она однороднее, тем больше вероятность получить удачные, плотненькие, но нежные сырники. Жирность творога — еще один немаловажный фактор. Она не должна быть нулевой, но также не стоит брать слишком жирный творог — 8-10% вполне достаточно. И, конечно, всегда обваливайте сырники либо в муке, либо в панировочных сухарях. Без это меры они при жарке превратятся пусть и во вкусное, но крайне неэстетичное месиво. Небольшое примечание: панировка сырников в сухарях как раз дает ту самую вожделенную тонкую хрустящую корочку. Сырники, обваленные в муке, получаеют менее хрустящими. А если вы в качестве начинки к сырникам выбираете свежие ягоды, не забудьте прежде чем добавить их в творожную массу, слегка обвалять в муке или крахмале. В этом случае они не размякнут при выпекании и сохранят свою форму. Итак, придерживаясь этих несложных рекомендаций, и опробовав наш рецепт, быть может вы наконец станете счастливым обладателем рецепта самых вкусных сырников.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 80 грамм изюма;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки сырников;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и манкой. Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, ваниль, сахар, соль, промытый и обсушенный изюм, и тщательно перемешать. Соединить творожную массу с мукой и еще раз перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться липковатым. Дать ему полчасика, а если есть возможность, и часок расстояться, чтобы манка разбухла. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, затем немного обвалять их в панировочных сухарях или муке (с сухарями корочка получается более хрустящей). В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне, затем чуть убавить и обжарить сырники на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Излишки масла можно удалить, выложив сырники на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. При желании присыпать сахарной пудрой и подать с любимым вареньем.

Сырники с изюмом и манкой

Вкусные сырники с изюмом и манкой фотоТворожные сырники с изюмом — одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Оптимальная жирность творога для приготовления нежных сырников с изюмом и манкой — 10%. Но если вы возьмете 5%, получится тоже вкусно. Не забывайте о свежести яиц — это гарантия того, что изделия будут пышными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • горсть изюма;
  • полстакана манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванильный сахар по желанию;
  • сахарный песок по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Перемешайте творог с яйцом, всыпьте манку и добавьте распаренный изюм, с которого предварительно выжали воду. Сахар и ваниль в творожную массу добавляйте по вкусу. Все смешайте до однородности. Берите немного теста руками и лепите из него сырники. Чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смочите их теплой водой. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем творожные лепешки. Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.

Сырники с изюмом без муки

Это тоже самое, что и пресловутые сырники с манкой. Мука не является обязательным ингредиентом в данном случае, мягкие творожные лепешечки у вас получатся, если будете строго соблюдать соотношение: на 500 грамм жирного рассыпчатого творога — 1 яйцо и 100 грамм манной крупы. Если количество манки больше, рискуете «забить» тесто и получить жесткие изделия, похожие по вкусу на резину. Если возьмете мокрый творог, сырники расползутся на сковороде. Так что отжимайте творожок перед тем, как использовать в тесто. И конечно же, недопустимо добавлять слишком много изюма — изделия с большим количеством изюмин в тесте будут пригорать.

вкусные сырники с изюмом без муки фото

Сырники с изюмом и ванилью

Очень простой рецепт, основанный на базовом составе пышных сырников  с добавлением изюма. Рекомендую все-таки включить в список ингредиентов муку. Мне кажется, что творожные лепешки с одной только манкой получаются несколько грубоватыми.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм манки;
  • 50 грамм муки;
  • изюм и сахар по вкусу;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте с растертым творогом просеянную муку и манную крупу. Добавьте яйцо, сахар, изюм и ванильный сахар. Все как следует перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто для сырников. Сформируйте небольшие лепешки, жарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте теплыми cо сметаной.

Сырники с изюмом и яблоками

Сырники с изюмом и бананами

Сырники с изюмом и курагой

Сырники с изюмом и рисовой мукой

Сырники с изюмом и сметаной в духовке

Сырники с изюмом в пароварке

Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *