Сырники с грушей на сковороде: простой рецепт

сырники с грушей рецепт

Сырники с грушей готовятся как обычным способом — на сковороде, так и нетрадиционным, при помощи духовки. Лично мне кажется, что сырники из духовки больше получаются похожими на булочки. Поэтому я предпочитаю жарить эти вкусные творожные лепешечки. В этот раз решила добавить грушу — и знаете, не пожалела. При этом терла фруктовую мякоть на терке, хотя в рецепте, который нашла с самого начала, указывался способ измельчения в виде нарезки. Но мне хотелось, чтобы сырники с грушами лучше прожарились. Все получилось отлично, рецепт волшебно вкусного завтрака теперь я советую вам.

Ингредиенты

  • 400 грамм жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 груши среднего размера;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • ванильный сахар по желанию.

Как приготовить сырники с грушей

ШАГ 1 — протираем творог через сито и добавляем соду.

Творог для сырников фотоНе буду в очередной раз подробно рассказывать, как подготовить творог для приготовления сырников. Очевидно, что сделать это нужно: в рецепте домашних сырников с манкой все описано детально. Для нашего рецепта с грушей важно еще добавить щепотку соды, чтобы нейтрализовать кислоту фруктового сока. После добавления соды творог потребуется очень хорошо перемешать, при этом он будет на глазах становиться воздушным, конечно, если вы его протерли до состояния пасты. Именно такая консистенция нам и нужна. Переходим к следующему шагу.

ШАГ 1 — добавляем к творогу слегка взбитые яйца.

творог смешиваем с яйцами фотоЯйца моем под краном, взбалтываем вилкой и как следует перемешиваем с воздушной творожной массой. Обратите внимание — ни на данном этапе, на в дальнейшем сахар в будущие сырники не кладем. Все потому, что сладость теста может стать причиной пригорания лепешек на сковороде. Если хотите сладкие сырники, просто посыпьте их сахарной пудрой после того, как они будут готовы. А вот ванильный сахар добавить можно, только не забудьте хорошо перемешать тесто для сырников.

ШАГ 3 — моем и чистим груши, натираем на терке, кладем в творожную массу.

На данном этапе нужно добавить груши в тесто. Для этого понадобится их помыть, тщательно вытереть насухо, острым ножом снять кожуру и натереть плоды на мелкой терке. Можно слегка отжать сок, а тертые фрукты смешать с творожной массой. Кусочки плодов должны равномерно в ней распределиться.

ШАГ 4 — смешиваем манку и муку, добавляем в тесто для сырников.

Манную крупу и пшеничную муку просеиваем, всыпаем в творожное тесто, добавляем щепотку соли и как следует размешиваем при помощи деревянной ложки. Замешиваем тесто — мягкое, нежное, липнущее к рукам, с мелкими частицами-вкраплениями груш. Уже почти все готово к заключительному этапу приготовления.

ШАГ 5 — все перемешиваем, формируем и жарим сырники.

жарим сырники с грушей до готовностиЗамешиваем самое настоящее тесто и собираем его в комок. Затем отщипываем от этого творожного кома небольшие кусочки, скатываем в шарики и каждый прижимаем к столу, формируя лепешку с ровными краями. Старайтесь, чтобы сырники получались примерно одного размера. Жарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. Выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *