Сырники из рассыпчатого творога: простой рецепт с фото

сырники из рассыпчатого творога фото

Все началось с того, что муж купил на рынке совершенно невозможный творог. Сухой, кисловатый, с какими-то жесткими крупинками. В общем, я уже было расстроилась — для моих традиционных творожных блюд сей продукт в любом случае не подходил. Не хотелось даже портить остальные продукты этим так называемым творогом. И все же я решила попробовать…полистала кулинарную тетрадь, поэкспериментировала — и вот оно! Получились пышные вкусные сырники из рассыпчатого творога, которые понравились всем. Рецептом с удовольствием делюсь с вами. Домашние сырники на основе сухого творога — отличные, но нужно знать несколько секретов их приготовления.

Ингредиенты

  • 500 грамм рассыпчатого творога (не зерненого);
  • 2 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек пшеничной муки без горки;
  • 2 столовые ложки манной крупы без горки;
  • треть чайной ложки соды;
  • пол-чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить сырники из рассыпчатого творога

Пошаговые фото и описание шагов приготовления — только для вас, дорогие читатели сайта Люблю готовить (finecooking.in.ua).

Возьмите сухую и чистую миску или другую глубокую посуду. В миске делать тесто для сырников удобнее всего. Рассыпчатый творог тщательно разомните вилкой. Не ленитесь делать это как следует. Добавьте к основному продукту яйца и ванильный сахар. Также на данном этапе всыпьте манную крупу, перемешайте творожную массу ложкой. Пшеничную муку перед тем, как добавлять, обязательно просейте, чтобы удалить из нее мусор и комочки.

Добавьте 4 столовые ложки муки, остальную оставьте для обваливания сырников перед жаркой. Чем меньше добавлено муки, тем более творожный вкус будут иметь сырники, тем они будут вкуснее. Но если муки мало, то сырники будут плохо держать форму, то есть могут проиграть во внешнем виде. Тут уж сами решайте, что для вас важнее. Добавьте соду, гашенную уксусом, оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла. Видно, что муки в тесте у меня немного. При формовании сырников муку можно добрать при обвалке. Руками мы будем чувствовать консистенцию сырников. Такую, что сырники будут держать форму, но не будут слишком плотными и при этом не развалятся на сковородке во время жарки. Кстати, растительного масла берите побольше.

Сковородку с маслом нагрейте как следует, до брызг. Понимаю, что неприятно, но это обязательное условие, иначе творожные лепешки могут прилипнуть к сковороде. Выложите в раскаленное растительное масло сформированные сырники и жарьте при хорошем нагреве. Следите за огнем, чтобы получалась золотистая корочка, на слишком сильном огне ваши творожные изделия могут чернеть. Хорошо обжарьте сырники с обоих сторон. Подавайте теплыми со сметаной или вареньем. Излишки масла можете промокнуть бумажными салфетками.

One comment

  • Дмитрий

    Очень вкусные у меня получились сырники из рассыпчастого творога! Благодарю за рецепт! Но хотелось бы еще знать, можно ли приготовить сырники из рассыпчатого творога без яиц?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *