Шоколадный медовик со сметанно-сливочным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом получается почти таким же вкусным, как и классический вариант медового торта. Однако любителям шоколада в домашних десертах он покажется намного вкуснее. Сметанный крем отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

Давайте не будем терять времени: если вы любите торты-медовики, попробуйте мой новый рецепт прямо сейчас. Не забудьте, что нужно строго следовать инструкции по приготовлению и соблюдать соотношение продуктов, указанное в списке чуть ниже.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм какао-порошка;
  • 75 мл меда;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • сок половинки лимона;
  • пол-чайной ложки соды.

Для сиропа:

  • 50 мл воды;
  • 30 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка рома или бейлиса.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33-35% жирности;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 125 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного эктракта или ванильного сахара.

Приготовление

Мед, сахар и сливочное масло нагрейте, дождитесь, пока сахар почти растворится. Яйца просто взболтайте венчиком, чтобы перемешались белок и желток. До пены взбивать не надо. Смесь снимите с огня, добавьте яйца, хорошо размешайте. Добавьте соду и размешать основу для теста. Влейте сок лимона, всыпьте муку и какао. Быстро перемешайте, лучше деревянной лопаткой. На медленном огне заварите тесто, по времени 3-4 минуты.

Выложите тесто в миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до остывания. Дайте постоять хотя бы пару часов. Как только тесто остынет до комнатной температуры, вытащите его, разделите на 6 частей, раскатайте тонко прямо на коврике для выпечки или пергаменте, вырежьте круг подходящего диаметра, наколите вилкой. Выпекайте вместе с обрезками при 180 градусов до золотистого цвета. Так поступите со всеми коржами.

Когда коржи остынут, приготовьте сметанно-сливочный крем.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Сметану отдельно взбейте с сахарной пудрой, добавьте ванильный эктракт. Подмешайте взбитые сливки. Отложить сразу небольшое количество крема для верхушки и боков торта, закройте пленкой и уберите в холодильник.

Перед тем, как собирать тортик, приготовьте сироп и пропитайте коржи. Сироп готовьте так: доведите воду до кипения и растворения сахара, слегка остудите и влейте алкогольный компонент (сливочный ликер или ром). Сборка торта проводится в кольце или форме. На дно формы выложите корж, пропитайте сиропом с помощью кисточки, выложите крем и выровняйте его кондитерской лопаткой. Сверху уложите еще один корж, пропитайте сиропом, нанесите крем и поступите так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его пока не надо, только пропитайте остатками сиропа. Коржи немного придавите рукой, чтобы разровнять. Поместите собранный медовик в холодильник на 3-4 часа. Можно и на более долгое время, тогда пропитается лучше.

Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите скалкой или любым другим удобным для вас способом, обсыпьте верхушку и бока торта. Серединку можно украсить узорами из крема — для этой цели подходит масляный крем с различными красителями.

3 комментария

  • Даша

    А что если сделать для такого тортика шоколадный крем?

    • Kulinarya

      Даша, я думаю, вкусно получится. Хотя опять же — смотря какой крем. Шоколадный, он тоже разный бывает.

  • Kulinarya

    Вот свежее фото шоколадного медовика со сметанным кремом. Торт украшен тертым шоколадом. Очень вкусно и празднично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *