Простой пирог из тыквы со сливочной глазурью

Это самый простой пирог из тыквы в духовке, который я умею готовить. В разгар осеннего сезона рекомендую именно его, чтобы быстро справиться с любым количеством тыквы. Кстати, удобно то, что не надо возиться с приготовлением тыквенного пюре — овощ достаточно натереть на терке. Также в состав пирога входит сливочное масло, сахар, пшеничная мука и сырые куриные яйца. В тесто добавляется разрыхлитель. Обязательно попробуйте испечь эту вкусноту вместе со мной. Общее время приготовления простого тыквенного пирога — около часа, из них 10-15 минут вам понадобится на замешивание теста и 45 минут — на выпечку изделия в духовке при температуре 180 градусов. Глазурью поливают уже остывший пирог, а можно не заморачиваться и вместо глазури использовать сироп от любого варенья. Или просто намазать его поверхность сладким джемом. Особенно хорошо гармонирует со вкусом тыквенного пирога абрикосовый джем, приготовленный по технологии пятиминутки

Ингредиенты

  • 300 грамм очищенной тыквенной мякоти;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла хорошего качества;
  • 1 стакан сахара без горки;
  • 1 стакан пшеничной муки с горкой;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • молотая корица по желанию (я не добавляю).

Приготовление

Вынимаем сливочное масло и яйца из холодильника. Все это должно постоять хотя бы полчаса — маслу нужно дать размягчиться. Тем временем подготовим тыкву: счистим с нее кожуру, удалим семена и волокна, натрем на терке (лучше крупной), отожмем излишки сока. Когда сливочное масло станет мягким, разотрем его с сахаром добела. Добавим туда взбитые вилкой яйца, перемешаем, добавим тыкву и снова тщательно перемешаем массу, которая будет основой для приготовления нашего теста.

Просеянную пшеничную муку смешаем с разрыхлителем. Если кладете в пирог молотую корицу — сейчас самое время добавить и ее. Всыпаем сухую смесь в основу для теста, кладем также цедру лимона по вкусу, перемешиваем, чтобы получилось густое однородное тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, выпекаем 45-50 минут или до готовности. Готовность, как обычно, проверяем сухой зубочисткой. Готовый тыквенный пирог вынимаем, даем ему остыть в форме, а дальше делаем вкуснее любым из перечисленных выше способов.Самый простой пирог из тыквы / фото by @anna_gotovit_i_est

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

2 комментария

  • Элла

    Все сделала по вашему рецепту. Пирог не пропекся, отправили в мусорку. Это что за рецепт? Я очень, очень злая сейчас за испорченные продукты!

  • Kulinarya

    Возможно, вы недостаточно отжали излишки сока из тертой тыквы. А вообще причин может быть множество — от качества муки до особенностей работы вашей духовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *