Простой медовик с какао и заварным кремом

На волне любви к медовикам вспомнился этот рецепт. Пробовала его когда-то у подруги — не просто дегустировала торт, а вместе с ней готовила. Вкус очень понравился: нежный, необычный. Я вообще люблю все шоколадное и содержащее какао. Вот, например, шоколадные пироги обожаю и пеку их с удовольствием. Надеюсь, что для вас таким же удовольствием станет медовик с заварным кремом и какао. Рецепт привожу пошаговый, очень подробный.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания противня.

Для заварного крема:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 600 мл молока;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для украшения:

  • 150 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм кондитерской посыпки.

Приготовление

Масло и мед растопите на водяной бане. Добавьте сахар, какао и соду с уксусом, перемешать. Снимите с огня, слегка остудите. По одному вбить яйца в медово-масляную массу. Снова поставить на водяную баню на 5 мин. Помешивая, постепенно добавить муку. Снять с огня и остудить.

Замесите тесто, разделите на 9 частей, каждую раскатайте в лепешку толщиной примерно 1 см. Выровняйте края, используя плоскую тарелку подходящего размера. Выпекайте в смазанных маслом противнях при 190 °С 3-5 минут, следите за готовностью коржей, не давая им подгорать. Выложите коржи для медовика на чистое кухонное полотенце и остудите.

Приготовьте для промазывания торта простой заварной крем. Примерное количество ингредиентов указано выше. Можно сделать его более жидким, уменьшив количество муки. Технологию приготовления такого крема читайте в рецепте «Медовик нежный с заварным кремом»  Пожалуйста, обратите внимание, что готовым к сборке торт считается, только если крем охлажден в холодильнике.

Выкладывайте на блюдо коржи, промазывая их тщательно заварным кремом. Через трафарет в виде пчелиных сот украсьте изделие тертым шоколадом и посыпкой. Дайте домашнему медовому торту пропитаться в холодильнике 10-12 часов.

3 комментария

  • Тяпа

    Украшение просто супер, идея мне очень понравилась! Нежное медовое тесто с какао, крем и шоколадные соты — вкусно, красиво, необычно. Как и положено домашнему торту, ведь обычный-то можно и в магазине купить:)

  • Илона

    И мне тоже тортик на фото крайне симпатичен. Таких украшений, признаться, раньше не видела. Сама я редко украшаю медовик, все больше довольствуюсь посыпкой из печенья, вафель или обрезков коржей.

  • Kulinarya

    Тяпа, спасибо! Совершенно с вами согласна насчет различий магазинной и домашней выпечки. Илона, зря не украшаете тортики, это очень увлекательное занятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *