Медовик с кремом из сгущенки

Вы могли бы подумать, что медовик со сгущенкой получается слишком сладким. К счастью, это вовсе не так. Тем и хорош необычный медовый торт с кремом на основе сгущенного молока — в нем ровно столько всего, сколько нужно. И он точно понравится сладкоежкам, как взрослым, так и маленьким. Рецепт вкусного медовика классического, в котором меняется только состав крема — прямо сейчас и только для вас, дорогие мои любители тортиков!

Ингредиенты для теста

  • 2 свежих яйца куриных;
  • полстакана сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 3 столовые ложки меда без горки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Ингредиенты для крема

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванильной сахарной пудры.

Приготовление

Готовить тесто с добавлением меда нужно на водяной бане. Подготовьте всю необходимую посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будете делать тесто для медовика с кремом из вареной сгущенки.

Яйца соедините с сахаром и взбейте до белой пышной пены при помощи миксера на высоких оборотах. Добавьте к яичной пене размягченное сливочное масло, мед и соду. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню — на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с тестом не касалась дном кипящей воды. Постоянно перемешивайте будущее тесто. Масса должна увеличиться в объеме и слегка потемнеть — так и должно быть.

Продолжая греть миску, добавьте треть объема просеянной муки в горячую смесь и непрерывно помешивайте. При первых признаках загустения снимите миску с тестом для медовика с водяной бани и замесите мягкое тесто с медовым запахом, постепенно добавляя муку. Как только сможете собрать его в тугой большой комок, разделяйте на 6 равных частей — это будущие коржи. Раскатайте их в тонкие пласты, стараясь соблюдать круглую форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Учтите, что медовые коржи пекутся быстро — до 10 минут каждый. Оставьте их остывать при комнатной температуре, в это время займитесь приготовлением крема из сливочного масла и сгущенки.

Несколько слов скажу о креме. Кое-кто взбивает сгущенку просто с маслом, но я всегда ароматизирую ванилью и немного подслащиваю. Так ослабляется «масляный» привкус у крема, торт становится ароматнее, особенно когда пропитается. Пользоваться сахарной пудрой с ванилью очень удобно, так что у меня всегда под рукой есть пакетик. Сгущенное молоко, размягченное масло и пудру я взбиваю миксером на высоких оборотах, а затем убираю в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Когда и у вас все будет готово, возвращайтесь к торту, точнее, к его сборке. Обрежьте неровные края у каждого коржа, используя тарелку подходящего размера. Перемажьте коржи кремом, складывая их друг на друга. Старайтесь, чтобы крем не вытекал по краям (можно использовать специальное кулинарное кольцо для сборки тортика). Готовый медовик посыпьте крошкой из обрезков коржей, по желанию — чем-то еще, например, молотыми грецкими орехами. Можно также украсить верхушку медового тортика со сгущенным кремом на свой вкус.

One comment

  • Дмитрий

    Здравствуйте, захожу к вам очень часто за рецептами. Обратил внимание, что давно не было новых тортиков. Не подскажете, с чем это связано?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *