Медовик с фруктами: бананы и киви

Думаете, что бананы и киви — неподходящая добавка для медовика? Все обстоит несколько иначе. Вы очень удивитесь, когда попробуете нежный вкус медового торта с фруктовой прослойкой, а если вспомнить, что к фруктам будет прилагаться воздушный сметанный крем с освежающей кислинкой, захочется немедленно отправиться на кухню, чтобы его испечь. В прошлый раз мы уже рассказывали, как приготовить медовик со сметаной и черносливом, а сейчас будет не менее интересно. И еще — вкусно, ведь тропические фрукты нравятся всем и всегда, придавая изюминку любым кондитерским изделиям. Также советую взять в компанию немного чернослива.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 столовые ложки любого жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 киви;
  • 2 банана.

Для крема:

  • 200 грамм вяленого чернослива без косточек;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пакетик загустителя для сметаны или сливок.

Приготовление

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте жидкий мёд и гашёную уксусом соду, перемешайте и поставьте на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте просеянную пшеничную муку и замесить крутое мягкое, пахнущее медом тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте их в коржи и каждый наколите вилкой в нескольких местах. Противень смажьте растительным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки, выложите коржи и выпекайте до готовности в духовке около 10 минут. Для аккуратности можно также выпекать коржи на дне разъемной формы, каждый раз равномерно распределяя тесто на её поверхности — так коржи получатся одинаковыми. Испеченные медовые коржики оставьте на кухонном столе, расстелив чистое полотенце. Пусть остывают, пока вы готовите крем.

Чернослив промойте, замочите в тёплой воде на 15 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром взбейте на средней скорости миксером до воздушности. Будьте осторожны при взбивании, чтобы от сметаны не отошла сыворотка.

Получившийся вкусный сметанный крем аккуратно перемешайте с черносливом. Готовые коржи обильно смазывайте кремом, на каждый кладите по несколько пластинок очищенных киви и бананов (возьмите для этого по 1 плоду). Уложите коржи их один на другой, снаружи торт обильно покройте кремом. Дайте фруктовому торту-медовику пропитаться, оставив его на 7-8 часов в холодильнике. Оставшийся киви и банан почистите, нарежьте кружочками и украсьте ими торт непосредственно перед подачей. Режьте изделие очень острым ножом, чтобы разрез был красивым и ровным.

Надеемся, что этот рецепт, как и другие наши рецепты медовика в домашних условиях, вас не разочаровал. Отзывы, пожелания и предложения оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

One comment

  • Даша

    Совсем новая идея для меня — медовик с фруктами. Но все новенькое я люблю, и еще очень люблю печь — медовики в особенности. Так что обещаю: ваш рецепт попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *