Куриные котлеты с творогом, овощами и зеленью

куриные котлеты с творогом, овощами и зеленью фото

На первый взгляд 2 таких продукта как творог и мясо не совместимы, но если объединить их вместе, то получатся очень вкусные и нежные котлетки. Для большей пользы добавим овощи, а именно кабачок, морковь и болгарский перец. А еще придадим красивый аппетитный вид нашим котлетам при помощи свежей зелени. Получается настоящий праздник вкуса. Попробуйте и вы вместе с нами приготовить эти замечательные котлеты из куриного фарша с творогом и кабачком. Пошаговые фотографии к рецепту и подробные пояснения помогут вам сделать все очень легко и просто. А ваша семья порадуется вкусному легкому ужину из куриного филе.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 грамм творога 5% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • укроп свежий в небольшом количестве;
  • петрушка свежая в небольшом количестве;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как приготовить куриные котлеты с творогом и кабачками

ШАГ 1 — Измельчаем ингредиенты для котлет

Сначала все вымоем, затем обсушим на бумажных полотенцах, чтобы в фарш не попала вода. Кабачок измельчаем на мелкой терке. Мелко нарезаем сладкий перец, удалив у него плодоножку, перегородки и семена. Также мелко рубим острым ножом предварительно вымытые укроп и петрушку для добавления в фарш.

кабачки для куриных котлет тертые перец для куриных котлет зелень для куриных котлет

ШАГ 2 — Перемешиваем все остальные ингредиенты с куриным фаршем

Сделаем фарш из предварительно вымытого куриного филе. Я предпочитаю использовать мясорубку, это удобнее всего. Также с мясом перекручиваем очищенную нарезанную небольшими кусочками морковь и чеснок без шелухи. Добавим творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, и тертый кабачок. Хорошо вымесим фарш и убираем его в морозилку на 10 — 15 минут.

ШАГ 3 — Из фарша формируем небольшие котлеты и жарим их до готовности

Вынимаем котлетную массу из морозильной камеры. Она стала плотной и теперь из нее легко можно вылепить котлеты любой формы. Отдавая предпочтение небольшим приплюснутым овалам, формируем небольшие котлетки, кладем их в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Получается очень сочное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Обязательно приготовьте!

куриные котлеты с творогом, овощами и зеленью фото

One comment

  • Максим

    Ваш сайт Люблю готовить снова меня порадовал! Я как молодой неженатый, живу пока один, но — увлекаюсь домашней кухней! Короче, готовлю сам. Рецепт котлет куриных с творогом отличный, подтверждаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *