Куриные котлеты с сыром на кефире с добавлением муки

Куриные котлеты с сыром, а также с добавлением кефира, готовит моя знакомая, врач-диетолог. Мне она посоветовала это блюдо, я попробовала — понравилось. Замечательным рецептом куриных котлет с сыром на кефире, настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто предпочитает здоровое питание и в то же время не хочет отказывать себе в праве сытно покушать, с удовольствием делюсь с вами, дорогие постоянные и новые читатели сайта finecooking.in.ua. Если вы действительно можете сказать о себе «Люблю готовить», данный способ приготовления куриных котлет поможет вам пополнить свою кулинарную копилку. Готовьте смело, для себя и для всей семьи. Ограничения: люди, которым нельзя жареное в силу различных заболеваний, а также дети до 5 лет — нежелательно предлагать им блюда из фарша, приготовленные на сковороде. По возможности отдавайте предпочтение котлетам, которые прошли термическую обработку в пароварке или духовке.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе или готового фарша;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 мл кефира обычной жирности;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию (я не добавляю);
  • растительное масло для жарки котлет.

Приготовление

Подготовленное для котлет куриное филе пропускаем через мясорубку. Можно взять готовый фарш, только обязательно из грудки. Жира в нем не должно быть. Но из-за того, что покупной фарш сложно контролировать, рекомендую все-таки готовить его самостоятельно. Сыр натираем на терке, отправляем в миску к фаршу, а также вливаем в фарш кефир. Перемешиваем, для загущения котлетной массы всыпаем 30 грамм муки — это примерно 1 столовая ложка с горкой. Мука подойдет обычная пшеничная, высшего сорта. Все перемешиваем, слегка солим и добавляем немного специй, если хочется.

Разогреваем на сковороде растительное масло до появления брызг, влажными руками формируем котлетки овальной или круглой формы и жарим их до готовности, переворачивая деревянной или пластиковой лопаткой.

Совет от сайта finecooking.in.ua:

Слишком сильно зажаривать куриные котлеты не следует, так как в этом случае они станут сухими и невкусными. Если переживаете, что не прожарится фарш, просто потушите котлеты с небольшим количеством воды на сковороде под крышкой, но только после того, как обжарите их с обеих сторон.


Куриные котлеты с сыром и кефиром / фото by @pp_recipes_by_vika_fox

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *