Куриные котлеты с сыром и зеленью: рецепт с фото

куриные котлеты с сыром и зеленью фото

Не знаете чем порадовать своих близких на обед или ужин? Приготовьте наши замечательные котлеты из нежнейшей куриной грудки с сыром и зеленью. Блюдо, которое не требует особых затрат, получается очень вкусным и питательным. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, приготовьте на второе в обед или просто к ужину с любым гарниром аппетитные куриные котлеты с сыром и зеленью. Также они очень вкусны в холодном виде, их можно брать в качестве перекуса на работу. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить замечательное блюдо быстро и просто.

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного филе без кожи и жира;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм петрушки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • полстакана сметаны;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и зеленью

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Вымойте зелень и как следует встряхните, чтобы удалить излишки воды. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Соедините нарезанное куриное филе, тертый сыр и зелень. Влейте смесь яиц и сметаны, хорошо все перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела. Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся рубленые куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе.

Вот и все. Вкусные куриные котлеты с сыром и зеленью готовы. Подавайте их с любым сытным гарниром. Отлично подойдет отварной картофель или рис.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

One comment

  • Галина

    Делаю что-то похожее, мы в семье называем это блюдо «куриные оладьи». Очень вкусно! Советую всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *