Куриные котлеты с кабачками в духовке: рецепт с фото пошагово

куриные котлеты с кабачком в духовке фото

Потрясающе нежные и полезные котлеты из куриного фарша с кабачком я готовлю в духовке. Почему именно в ней — спросите вы. Не знаю, почему выбираю духовку при наличии пароварки, но это и не столь важно. Главное, что куриные котлеты в данном случае получаются волшебно вкусными. Дети и муж едят с удовольствием, а мне приятно их брать на работу. Нравится заботиться о своем здоровье и вкусно кушать при этом. Ладно, не буду мучить вас долгими вступлениями. Мой рецепт куриных котлет с кабачком в духовке — специально для сайта finecooking.in.ua.

Ингредиенты

 

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм мякоти кабачка без семечек;
  • половинка средней луковицы или 1 мелкая;
  • 1 зубчик чеснока;
  • любимая зелень по вкусу;
  • соль, перец в небольшом количестве.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Для начала замечу, что фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно из куриного филе. Не забывайте вместе с филе пропустить через мясорубку очищенный репчатый лук. Кстати, самый лучший лук для котлетного фарша — обычный, белого цвета с желтоватой шелухой. Синий использовать не рекомендую. Также прокрутите через мясорубку очищенный кабачок.

Фарш получается немного жидковат, это ничего страшного. Как вы заметили, яйца в котлетную массу в данном случае я не добавляю. Аккуратно сформируйте котлеты желаемого размера и запеките их в духовке при 180 градусах. 10 минут запекайте с одной стороны, переверните и еще готовьте минут 7 или чуть больше. Точное время приготовления в духовке зависит от размера ваших котлет.

Готовые куриные котлетки с кабачком подавайте с любым гарниром. Мне нравится с картофельным пюре. А какой гарнир предпочитаете вы?

One comment

  • Татьяна

    Классный рецепт для тех, кто хочет готовить вкусные котлеты с добавлением овощей. Я взяла кабачков в 2 раза больше и мне все понравилось! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *