Куриные котлеты с кабачками: рецепт самый простой

Куриные котлеты с кабачками на сковороде получаются удивительно вкусными — и все это при минимальной затрате усилий и времени. Кабачки беру молодые, натираю их на крупной терке. После чего смешиваю с куриным фаршем, отдавая предпочтение нежному, на основе куриного филе. Иногда использую и смешанный, более жирный фарш. А дальше все понятно: добавляю яйцо, немного соли, специй и крахмал для загустения котлетной массы. Потом обжариваю в растительном масле на сковороде и подаю вкуснейшее кушанье с каким-нибудь гарниром. Мой любимый весенне-летний гарнир — молодая картошка с укропом, осенью стараюсь готовить овощи на пару, а зимой приходится переходить на макароны, гречку и рис. Впрочем, куриные котлеты с кабачком такие вкусные, что прекрасно сочетаются практически с любым гарниром.

Это был схематический набросок рецепта, а теперь — пошаговая инструкция.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1/2 небольшого кабачка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1/2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • любые специи по вкусу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде

С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите небольшие кусочки куриного филе. Для того, чтобы котлеты получились более сочными, добавьте также немного мяса с куриного бедра. Предварительно нужно удалить излишки жира, сухожилия, хрящики. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо – достаточно будет одного, так как из-за кабачка фарш и так получится достаточно сочным. Также добавьте в котлетную массу соль и специи по вкусу. Кабачок помойте и при необходимости срежьте кожуру. Натрите кабачок на крупной или мелкой терке. Можно слегка отжать сок и отправить овощ в миску с фаршем. Старые кабачки лучше не использовать, я беру молодые среднего размера. Как следует перемешайте куриный фарш после добавления кабачка и яйца.

Добавьте крахмал или пшеничную муку. Все перемешайте и дайте фаршу немного постоять. Далее можно переходить к следующему этапу. Так как фарш получается достаточно жидким, то лучше выкладывать его на разогретую сковороду ложкой. Предварительно на сковороде нужно разогреть растительное масло в достаточном количестве. Выложите несколько котлет и жарьте на слабом огне примерно по 3 минуты с одной стороны.

Постарайтесь не пережарить изделия из фарша с кабачком, так как в этом случае они получатся сухими. Готовые котлеты можно сначала выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Для подачи используйте свежую зелень и ломтики овощей: огурцов, помидоров, сладкого перца. Можно выложить котлеты на листья салата.

2 комментария

  • Светлана

    Подскажите, что делать! Куриные котлеты с кабачками на сковороде не получаются, расползаются при жарке. Может, посоветуете, что я делаю не так? У вас на фото все вполне аккуратно, а у меня вместо котлет жареная каша какая-то.

  • Kulinarya

    Попробуйте добавить больше крахмала. А также хорошо отжимайте сок из тертых кабачков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *