Куриные котлеты с белокочанной капустой и зеленью

куриные котлеты с капустой и зеленью фото

Подруга поделилась со мной этим рецептом — куриные котлеты с капустой и зеленью. Сначала я к нему серьезно не отнеслась. Так, фантазия какая-то. Ну а потом распробовала и поняла, что это действительно вкусно, да и к тому же экономно. Замечательным рецептом куриных котлет, настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, с удовольствием делюсь с вами, дорогие постоянные и новые читатели сайта finecooking.in.ua. Если вы действительно можете сказать о себе «Люблю готовить», рецепт поможет вам пополнить свою кулинарную копилку новым маленьким шедевром. Готовьте смело, получается невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

 

  • филе 1 куриной грудки из двух частей;
  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 2 небольших пучка любой зелени;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 небольших кусочка белого или отрубного хлеба без корочки;
  • сливки 10-20% или жирное молоко;
  • чеснок по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты с капустой и зеленью

Куриное филе хорошо моем. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Все складываем в блендер и промалываем в однородную нежную массу.

Тут надо сказать, что раньше я добавляла в котлеты кабачок, картошку, морковь, но капусту — никогда. Потому что опасалась термоядерного капустного запаха в котлетах. Могу вам сказать, не будьте такими дурами, как я — капуста не чувствуется вообще. Ни на вкус, ни на цвет, ни на вид капусты в котлетах НЕТ. А между тем — она есть. Домашние едят мясо напополам с овощами, получают клетчатку, а ваш кошелек радуется экономии. На вкус это натуральные куриные котлеты.

Я бы никогда не распознала в них капусту, если бы подруга мне не раскрыла секрета.

Хлебушек без корки залить сливками, чтобы покрыли, дать впитаться. Сливок на такое количество 1/4 ст. точно надо. Может, и чуть больше.

Перемолотый в блендере фарш смешиваем с хлебом, сливками, приправляем солью, перцем, чесноком по вкусу (у меня был сушеный чеснок), добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла укроп и кинзу. У подруги был в котлетах укроп и зеленый лук, это тоже очень вкусно.

Фарш получается не слишком густой. Мокрыми руками формируем из него котлеты, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой и томим на малюсеньком огне минут 10. Снимаем со сковороды и запускаем на нее новую партию. Котлеты получаются как тушеные, но румяные при этом. Пышные и нежные.

котлеты из куриного фарша с капустой фото

Конечно, можно и на пару их приготовить, и в духовке запечь.

Дети, еще не доев свои котлеты, уже спрашивают: «А когда ты еще таких котлеток приготовишь?» Высшая похвала для хозяйки! 🙂 Теперь хочу такие же с филе индейки попробовать сделать, тоже хорошо будет, как мне кажется. И зелени базилика добавить в фарш.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

2 комментария

  • Тася

    Очень хороший рецепт, так мило все описано! Я люблю капустные котлеты, даже очень. И без фарша даже умею их готовить.

  • Kulinarya

    Тася, поделитесь своим рецептом капустных котлет. И фото прикрепите, если можете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *