Кофейно-банановый пирог в духовке

Пирог кофейно-банановый фото приготовления

Как сделать простое чаепитие настоящим праздником вкуса? Дополните его непревзойденным кофейным пирогом с бананами. Уверена, такой вкуснятины вы еще не пробовали, поэтому смело предлагаю вам рецепт. Давайте испечем этот пирог вместе, а наслаждаться им будете вы сами. Правда, заманчивая перспектива для любого сладкоежки?

Ингредиенты

Для карамельно-бананового слоя:

  • 3 крупных банана;
  • сок четверти лимона;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 60 мл эспрессо;
  • палочка корицы.

Для теста:

  • 2 сырых куриных яйца (разделить на желтки и белки);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 70 грамм растопленного сливочного масла;
  • 60 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 60 мл эспрессо;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

В форме, в которой будет печься пирог (желательно стеклянной), растопите масло с сахаром, добавьте горячий кофе, палочку корицы и поставьте в нагретую духовку на 15 минут. В это время нарежьте бананы кружочками и полейте с лимонным соком. Бананы выложите на готовую кофейную карамель одним слоем.

Для теста желтки разотрите с сахаром, белки взбейте до мягких пиков. В желтковую массу добавьте теплое молоко, растопленное масло, а также сухие компоненты. После чего аккуратно введите вспененные белки. Перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Вылейте его (тесто) на бананы и поставьте снова в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Готовность проверяйте палочкой.

В небольшой ковшик налейте кофе, добавьте сахар и сварите пропитку. Кипятите на самом маленьком огне минут 10-15, после чего остудите. Готовому пирогу дайте постоять в форме несколько минут, затем сделайте в нем проколы тонкой палочкой (деревянной для шашлычков) и аккуратно полейте пропиткой. Через 3 минуты переверните пирог на блюдо.

Дайте ему полностью остыть, накройте большой миской и оставьте на несколько часов, а лучше на сутки.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *