Классический медовик

Классический медовик, рецепт с фото которого я хочу вам представить, готовится совсем несложно. Для того, чтобы у вас получился вкусный медовый торт, будет достаточно свежих продуктов (их список найдете чуть ниже) и проверенного рецепта приготовления. Оформление торта – отдельная тема, тут вы можете включить воображение и украсить на свой вкус или вообще обойтись без оформления, вкус от этого нисколько не пострадает. Я посыпаю верхушку изделия крошкой из обрезков коржей. Отличная идея, всем нравится. Кстати, в крошку можно добавить немного измельченных грецких орехов, тертых на мелкой тертке вафель или раскрошенного печенья.фото рецепт медовик со сметанным кремом

Ингредиенты для теста

  •  2 яйца куриных;
  • полстакана сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 3 столовые ложки меда без горки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Ингредиенты для крема

  • 2 стакана сметаны 20%;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик загустителя для сметаны.

Для украшения

  • обрезки коржей или крошка из песочного печенья.

Украшая медовик со сметанным кремом или любой другой торт, подключите фантазию. И тогда у вас непременно получится маленький кулинарный шедевр. Несколько идей посыпки, украшения и оформления медовых тортов можно почерпнуть с этих фото:

домашний торт медовик фото

Приготовление

Выложите кусок сливочного масла в кастрюлю или любую другю посуду, в которой сможете растопить масло. Например, это можно сделать в стеклянной миске или обычной керамической тарелке с помощью микроволновой печи. На максимальной мощности в микроволновке масло тает очень быстро. На водяной бане или на плите — чуть медленнее. В горячее растопленнео сливочное масло выложите мед, затем все вместе перемешайте и еще нагрейте, но не до закипания. Продукты взбейте венчиком. Можно поступить и немного иначе: нагреть вместе масло, яйца и мед. При нагреве обязательно слегка взбивать или перемешивать.продукты для приготовления медовика классическогоДобавьте соду и муку. Тщательно перемешайте, затем замесите тесто — липкое, мягкое, с характерным медовым запахом. В процессе замеса воздержитесь от добавления излишков муки. Тесто будет немного липнуть к рукам — это правильно. Полученный шар теста разделите на несколько мелких шариков для выпечки коржей. Затем займитесь их выпечкой по очереди: раскатывайте на присыпанном мукой столе каждый шарик, старайтесь делать его потоньше. Выпекайте до готовности в разогретой при 200 градусах духовке. Не беспокойтесь о краях — потом мы их подровняем. Пока пусть будут такими, как получится.коржи для медовика фото приготовления

Когда все коржи будут испечены и остынут, выровняйте их с помощью круглой плоской тарелки подходящего диаметра. Прикладывайте ее к каждому коржу по очереди и обрезайте края. А затем раскрошите обрезанные края для посыпки (можно использовать для измельчения блендер). Сделайте также крем из охлажданной сметаны и сахара. Взбейте эти 2 ингредиента миксером, добавьте загуститель, тщательно перемешайте, охладите, после чего можете перемазывать и собирать торт-медовик. Сборку проводите на специальном блюде для торта. Каждый корж смазывайте загустевшим кремом обильно, чтобы тортик получился как можно более нежным. Остатки крема выложите на верхушку, разровняйте и намажьте бока.сметанный крем для медовика фото

Посыпанный или украшенный торт медовик, смазанный сметанным кремом, поставьте в холодильник для пропитки. Идеально будет, если ему удастся отстояться хотя бы сутки. Великолепный вкус и пуховая нежность в таком случае гарантированы.

украшение для медовика фото

3 комментария

  • Kulinarya

    А вот как можно украсить классический медовик со сметанным кремом для детского праздника:

  • Kseniya

    Вот это рецепт! Целая энциклопедия по медовикам! Спасибо большое, я сама вела одно время кулинарный блог и знаю, какой это огромный труд.

  • Kulinarya

    На энциклопедию не претендуем, а на пошаговое руководство по выпечке домашнего медовика — почему бы и нет? Вести свой кулинарный сайт, действительно, трудновато. Очень много времени отнимает добавление новых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *