Джем из абрикосов без косточек пятиминутка: рецепт с фото пошагово

джем из абрикосов пятиминутка фото

Как всегда, рада поделиться с вами своим очередным вкусным «произведением». Это будет один из самых быстрых способов варки джема из абрикос, он так и называется — джем из абрикосов пятиминутка. Минимум затрат вашего времени — и все готово. Джем получается очень густой, в процессе хранения он застывает и напоминает желе. Давайте попробуем вместе его приготовить с помощью пошагового фото рецепта. Как станет понятно далее, приготовление такого джема делится на 2 основных этапа: подготовительный (готовим плоды и банки) и собственно варка джема с примкнувшей к ней закаткой. Чтобы джем без длительной варки и чрезмерного количества сахара быстро загустел, я добавляю на каждый килограмм фруктов по 1 пакетику желирующей смеси «Конфитюрка». Варка пятиминутки происходит в 3 приема.

Ингредиенты

  • 5 кг абрикосов;
  • 4.5 кг сахарного песка;
  • 5 пакетиков смеси «Конфитюрка».

абрикосы для джема пятиминутки фото

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua

Рекомендую использовать очень спелые и мягкие плоды. Именно из них получается самый вкусный, густой, ароматный абрикосовый джем. Сорт фруктов тоже имеет значение: это должны быть крупные, сочные и ярко окрашенные абрикосы, ни в коем случае не ананасного типа (твердые и суховатые плоды желтого цвета в спелом виде). Чем более красным является оттенок оранжевых абрикос, тем более подходящими они являются для приготовления пятиминутки.

Как заготовить абрикосовый джем пятиминутку

ШАГ 1 — чистим плоды от косточек, засыпаем сахаром.

ШАГ 2 — ставим стерилизоваться банки.

ШАГ 3 — перемешиваем фрукты и измельчаем их блендером.

ШАГ 4 — нагреваем плодовую массу до кипения, варим 5 минут.

ШАГ 5 — после 6-часового перерыва варим еще 5 минут.

ШАГ 6 — после 12-часового перерыва варим еще 5 минут и добавляем «Конфитюрку».

ШАГ 7 — кипящий джем пятиминутку закатываем в банки.

Мой совет: использовать для этого джема маленькие баночки. Получается очень красиво и даже изящно, а кроме того, решается проблема хранения открытых банок. Небольшое количество джема можно очень быстро съесть.

Актуально в этом месяце:

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

One comment

  • Аня

    Добавила немного персикового сока в этот джем, получилось чудесно: золотистый абрикосовый десерт с персиковым ароматом. Настя, спасибо за простой и быстрый рецепт пятиминутки из абрикосов. Мне очень понравилось, буду готовить еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *