Легкие бутерброды с семгой и творожным сыром

Почему для меня бутерброды с семгой и творожным сыром — легкие? Всем ведь известно, какая жирная и калорийная красная рыба, а если прибавить к ней еще хлеб и сыр? Все не так страшно, на самом-то деле. Тоненько отрезаем кусочки рыбы, хлеб берем не простой, а диетический — сухие хрустящие хлебцы. Ищем творожный сыр низкой жирности (можно и обезжиренный взять). На слой сыра кладем несколько листочков рукколы и пару ломтиков семги. Легкие бутерброды готовы.

Это базовый рецепт, а теперь — несколько вариаций. Возьмите себе на заметку, вдруг понадобится быстро накормить мужа или гостей, да и самой можно иногда устроить такой перекус. Вкусный и полезный.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 4 кусочка тостового хлеба;
  • 80 грамм семги;
  • 1 небольшой пупырчатый огурчик;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сливочного сыра;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление:

Намажьте тостовый хлеб тонким слоем сливочного масла, затем нанесите слой сливочного сыра, сверху уложите веточку укропа. Нарежьте огурец кружочками слегка наискось, уложите кружочки на хлеб, сверху накройте ломтиками семги.

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua

Бутерброды с семгой, творожным сыром и киви

Ингредиенты:

  • 4 кусочка ржаного хлеба;
  • 80 грамм семги;
  • 2 плода киви;
  • 20 грамм творожного сыра;
  • 10 грамм укропа.

Вымойте и хорошо обсушите укроп, удалите стебли, мелко нарежьте листочки. Смешайте с творожным сыром, намажьте этой массой кусочки хлеба. Киви очистите и нарежьте кружочками. Уложите на хлеб, накройте ломтиками красной рыбы.

Гренки с семгой и творожным сыром

Хороший вариант для изысканного завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого тостового хлеба или батона;
  • 4 тонких длинных кусочка семги;
  • 4 столовых ложки творожного сыра;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм укропа + 4 веточки для украшения.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжарьте в сливочном масле белый хлеб до легкого румянца. Дайте немного остыть, тем временем вымойте и нарежьте укроп (кроме веточек, предназначенных для украшения), смешайте с творожным сыром. Кусочки рыбы сверните рулетиком и уложите на хлеб продольно. Верх рулетиков украсьте творожным сыром с зеленью, выложив его горкой. Сверху уложите веточки укропа для красоты.

Актуально в этом месяце:

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

11 комментариев

  • Даша

    Даже не подозревала, что могут быть такие сочетания с семгой для бутербродов! Семга с киви — интересно, и даже очень. Обязательно попробую приготовить, да и с творожным сыром довольно заманчивый рецепт.

  • Илона

    Хотелось бы побольше идей для праздничного ассорти бутербродов с семгой.

  • Kulinarya

    Илона, ваше пожелание принято к сведению.

  • Тяпа

    А с горбушей эти бутерброды приготовить можно?

  • Марина

    Мне вот какие бутерброды с семгой нравятся, собираюсь приготовить. Короче, все видно на фото: хлеб, ломтик семги, ломтик помидорки, а сам хлеб смазать плавлеными сыром с нарезанным укропом. Вкуснота!

  • Kulinarya

    Тяпа, думаю, что можно. Марина, спасибо вам огромное за рецепт с фото бутербродов с семгой и помидорами. Будем готовить.

  • Ириша

    И я тоже попробую сделать бутерброды с семгой на Новый год!

  • Kulinarya

    Ириша, конечно, попробуйте.

  • Элина

    Поделюсь своим рецептом бутербродов с семгой, которые буду готовить на Новый Год (уже проверенный рецепт, выручал много раз): белый или ржаной багет нарежем диагональными ломтиками, начиная с середины, чтобы блюдо более привлекательно смотрелось на праздничном столе. Прогреем духовку или сковороду и подсушим в ней хлебные основы с обеих сторон до румяности: на сковороде – 2-3 минуты, в духовке – 15 минут. Обязательно остудим при комнатной температуре, так как закуска собирается из холодных ингредиентов. Смажем поверхность каждого подсушенного ломтика майонезом выбранной жирности, можно с любым привкусом. Выложим их на блюдо с зеленью. Промоем свежий огурец и срежем хвостик с одной стороны овоща – нам потребуется небольшая его часть. Нарежем диагональными слайсами и выложим на один край хлебных ломтиков. Слабосоленую семгу нарежем пластинами и также выложим на хлебную основу, но уже на другой ее край. Очистим красный лук от кожуры, промоем и аккуратно нарежем кольцами или полукольцами, выложим на брускетты. По желанию красный лук можно заменить зеленым измельченным, присыпая им закуску сверху. Украсим блюдо свежей зеленью укропа или петрушки, подадим к столу сразу же после приготовления, чтобы хлебная основа не размокла.

    Бутерброды с семгой огурцом и луком от fineccoking.in.ua

  • Kulinarya

    Элина, большое вам спасибо! Присылайте нам и другие свои рецепты, очень интересен ваш опыт приготовления различных закусок на праздничный стол. Особенно бюджетных — таких, как бутерброды. Я думаю, многим девочкам это будет актуально, ведь живут небогато, а праздновать хочется всем.

Добавить комментарий для Тяпа Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *